суббота, 18 февраля 2012 г.

Еще одна страничка "Для души"

Недели летят - не успеешь оглянуться, а уже опять суббота...
А раз суббота, значит пора ...
По условиям проекта Тети Трот "От субботы до субботы"  встречаемся по субботам, делимся успехами. Вот что мне удалось сделать за прошедшую неделю:

Когда рассматриваю в Сети арт-буки с использованием текстиля,
всегда очень нравится,
если выглядывают тряпочки со страничек - это, на мой взгляд,
придает работе особое очарование.
Вот и я решила попробовать сделать что-то подобное.
Очарованием эти грязнушки не назовешь, но стиль данного арт-бука обязывает. 
И выглядывают хорошо... :)))
Задумывала не совсем то, что получилось. 
Хотела еще и порисовать здесь, а потом поняла, 
что лучше старой фотографии в этом случае  ничего и быть не может. 


И фотография нашлась. 
Это - моя мама.. 
Снято в 1939 году.
Крутила-вертела еще разные бусины, ленты и другие дополнения... 
Ничего не легло. Значит и не нужно.
А что нужно, если есть такое, - придет.
Ну вот пока и всё.

18 комментариев:

  1. Рита, это ришелье? Как хорошо лёг сюда этот кусочек! Ты знаешь, пытаюсь представить в твоём альбоме бусины, пуговицы - и не могу. Он слишком фундаментальный для таких "лёгких" форм (но, возможно, я ошибаюсь - время покажет). Машинную строчку - да, представляю, но пока только её.
    Как я мечтала о таком мишке в своём детстве! Помню себя первоклашкой, которая нежно гладит двух плюшевых медведей. Одного мне обещали подарить, но, видимо, забыли. А первый мягкий мишка появился в продаже в 1903 году.
    Пытаюсь понять, на чём сидит твоя мама: вроде бы стул, и вроде бы - нет. Она, наверное, здесь совсем крошка? А до войны - 2 года...
    У тебя такой раритет получается: кажется, держи я его в руках - дышать бы боялась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да сколько не примерялась - не идет пока сюда мелочевка. Со строчкой хочется сделать страничку, но пока ее не вижу. Может и созрею.
      А фотография - да, на стул ребенка усадили. Вроде бы в нашем старом дворе... Нужно будет уточнить у мамы.
      А до войны два года... ждали ее... , но не догадывались, что семья после нее совсем без мужчин останется и по материнской, и по отцовской линии. А ведь последствия этого до сих пор наши семьи ощущают...

      Удалить
  2. Ритуля, обалденно! Не надо рисунков, не надо бУсин. Именно так, как ты сделала!!!
    Кружево как легло! Прямо рамка с вензелями.
    У меня тоже много старинных фотографий - бабушки, дедушки еще молодые, парад 37 года. всегда хотела как-то оформить их. А как не знала. Ты подбросила гениальную идею:)
    ---------
    Рит, слева на странице светлая полоска ткани , это соединение страниц ? Т.е. переплет вИден? Я же начала думат о следующей книге:) Ищу подходящий вариант переплета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, рада, если идея пригодится! И интересно будет посмотреть на ее воплощение в твоем исполнении!
      А полоска ткани слева - да, это место соединения предыдущей странички с переплетом - я просто склеила ткань и картинку. Здесь мне идейку подкинули, теперь думаю как это место оформить поаккуратней.
      А сегодняшнюю страничка сшита с тканью переплета. Это совсем не заметно. В общем - удобно и вклеивать, и вшивать. Не жалею, что взяла за основу такой тряпошный переплет.
      Сниму поближе варианты соединения и сами части переплета - может пригодится.

      Удалить
    2. spasibo, Rit. Hochetsja posmotret. Na slovah ne sovsem ponjatno.

      Удалить
    3. Обязательно нащелкаю в разных видах и выложу.

      Удалить
  3. Просто восторг! особенно рамка-кружево...просто "порвало" от восторга в хорошем смысле этого слова! Очень нравится стиль вашего арт-бука, мне очень близки такие старинные вещи, винтаж, потертости, старые фотографии...я просто тихо умираю от счастья когда вижу такие вещи, а если имею возможность пощупать руками .... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я впервые делаю подобное - процесс увлекательный. И, действительно, это всё очень приятно на ощупь - сама люблю. :)

      Удалить
  4. У меня прямо дух захватило как увидела эту страничку!!!!!! А рамка прямо так и была в ткани или ты так ее задрапировала сама? Прямо никак не нагляжусь на эту красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, рамки не было. Была блуза с узорами на груди, воротнике и манжетах. Вот из этого и собрала.
      Спасибо!

      Удалить
  5. Маргарита, воплощаешь мои мысли и желания, только я никак не начну. Для начала нужно сделать дубликаты фото... А это у тебя неужели оригинал? 39-й год... вот это да! Так здорово, что сохранились такие фото. На альбом (согласна с Наташей) дышать страшно. И не потому даже, что создает впечатление древности, а потому что дух времени такой... далекий-далекий...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, фото - оригинал, сзади памятная надпись. Хотела сначала сюда нарисовать что-то, а потом про фотки вспомнила - а эта подошла миллиметр в миллиметр. Будто под нее сделано. Со временем сделаю дубликат, а фото вернется обратно в мамин альбом. Фотографий у нас много. И надписи есть интересные. Люблю их перебирать.

      Удалить
  6. Ох как красиво! безусловно, старые, дорогие сердцу фотографии требуют своего собственного оформления!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, да, конечно! Но у нас в большинстве они в старых альбомах. Листаешь их как историю. Потом, чуть позже, верну фотографию на свое место, а здесь будет подстаренная копия.

    ОтветитьУдалить
  8. изумительная страница! заставляет все забыть и смотреть, смотреть...
    то ли дело в рамке из кружева, то ли в цвете, то ли в старинном фото, но эффект получился монуменальный! особенно здорово, что в арт-бук пристроено родное фото. мне очень нравятся такие страницы. тоже хотела бы сделать подобное, но нет старых непристроенных фотографий. хотя конечно, можно сделать дубликаты.. было время когда я совсем не понимала стиль херритаж, а теперь не могу пройти мимо, почему-то задевает за живое.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво! Страница - эпоха, страница - настроение. Мне понравилось. Очень!

    ОтветитьУдалить
  10. Маргарита какая чудесная страничка получилась!!! Действительно, тканевые странички завораживают!!! Фотография сюда вписалась как нельзя лучше!! Отличная работа!! Очень-очень нравится!!! Умничка!!

    ОтветитьУдалить
  11. Маргарита, как всё сложилось! Фото супер органично сочетается с вышивкой,цвет богатый, древний! Нравится очень!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...