суббота, 28 января 2012 г.

Арт бук "Для души". Обложка.

Начала делать первую страничку для своего арт бука с Майей, а получилась композиция для обложки. Ну что ж, обложка - пусть будет обложка...

Выполнена в технике  той же, что и мои домики  -  очень  люблю ее 
за многообразие форм и возможностей дизайна. 
Растения - собранные и засушенные собственноручно,
лежали - ждали своего часа несколько лет.
Вот и дождались..
 Умышленно разместила на обложке текстиль - 
ведь буду пытаться использовать лоскуты , кружево и тесьму  в этой работе. 
Занятие для меня новое, а потому - очень интересное.
Что получится - время покажет, а пока наслаждаемся процессом. :)
Начало здесь

44 комментария:

  1. Рассматриваю, как заворожённая, вот уже много минут, пытаясь понять, как...
    Профессиональная работа самой высокой пробы! Глаз не отвести...
    Молодец, что дала ссылку на домики: хочется, чтобы девочки тоже увидели эту сказку.
    Рита, а что это у тебя за "дерюжка" на обложке? Крашеная? Цвет интересный.
    И как теперь уснуть: твоя обложка - натуральное антиснотворное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо - вот как-то само-собой вышло. А вот "как" - да не так уж всё и сложно...
      Сложно было поначалу с краской... Столько я ее перепортила - литры акрила!!! :)))
      Сейчас уже как-то легче, а где-то уже даже на автомате.
      Подумываю, может мастер-класс сделать по этой теме - мне задавали подобные вопросы в папье-машовом моем блоге - с фотками легче разобраться и понять что всё это не так уж и сложно. Попробую сделать.

      Удалить
    2. Читаешь мои мысли: я хотела спросить у тебя насчёт МК... И, кстати, не только о виртуальном: мне кажется, многие лично захотели бы перенять у тебя опыт.

      Удалить
    3. Про дерюжку забыла - это кусок какой-то технической ткани - низ стеганного полотна для покрывала... Похож на ткань для посылок...
      Пропитала его жидким акрилом. Когда высох - стал жестким и колючим. Но, когда приклеила его на картон и пошкурила наждачкой, стал очень приятным на ощупь - как потрепанная старая книга - как раз то, что надо.

      Удалить
    4. Теперь понятно про цвет и про потёртые уголки (я заметила, поняла, что ты старила ткань).

      Удалить
  2. открыла рот от изумления... и ничего сказать не могу. ВОСХИЩЕНА!!!! Тепер буду доолго рассматривать. И по-моему, я лишилась сна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, - старалась.
      Вот на что вдохновили Ваши проекты :)
      И от процесса удовольствие огромное, а уж когда это нравится другим людям - вдвойне! Спасибо!

      Удалить
  3. Маргарита, я вернулась опять. Не могу насмотреться.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, а как же про "личное перенятие" :) опыта???
    Мы же - кто где!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имею в виду твоих земляков. Если бы я жила в Москве, напросилась бы к тебе на МК, ещё и денюжку бы заплатила. Но я-то ведь не одна такая желающая, Москва у нас - ого-го, большая. Просто никто не знает, что ты это умеешь.

      Удалить
    2. Даааа, Москва большааая... У нас и без меня тут всего в избытке!!!

      Удалить
    3. Зря ты так... Вот только сегодня читала про МК, кажется, у Смиллы. Приходят к ней домой 4-5 девочек. В тёплой домашней обстановке, не спеша, учатся и делают прекрасные вещи.
      Да, это платно, но и отдача есть. Лично участвовать в таком мастер-классе или читать с монитора, согласись, - вещи абсолютно разные... Я бы на твоём месте подумала... Тебе есть, чему учить: у тебя уровень - не любительский.

      Удалить
    4. Ну а как сделать чтобы узнали? Я не умею себя раскручивать... Сижу себе потихоньку в своей махонькой мастерской, ковыряюсь... еще над одним проектом работаю (сделаю - покажу)... вот и всё. :)))

      Удалить
    5. Может, для начала в блоге написать, что даёшь личные мастер-классы. Сделать баннер на панельке. Постепенно слух пойдёт по блогомиру, мы ведь друг у друга по ссылочкам ходим...

      Удалить
    6. Наташ, я наверно не из того теста сделана, чтобы этим заниматься. Мне проще ВАС научить :)... виртуально...

      Удалить
    7. Ну, да, ну, да: капитализм - это не про нас... Но попробуй хотя бы под своим именем оставить электронный адрес. И напиши "по вопросам обучения пишите на mail". Написать-то не трудно. А если кто-то обратится, уже обсудите всё лично.
      И тебе хорошо, и тому, кому это интересно...

      Удалить
    8. Да, это можно сделать, попробую. Спасибо за идейку, как-то не задумывалась об этом! :)))

      Удалить
    9. Так жалко: такой талант пропадает...

      Удалить
    10. :))) ну почему пропадает? Сама развлекаюсь и вас вот тоже! :)))

      Удалить
  5. это не обложка, это художественное чудо! в жизни не видела ничего похожего.. у меня тот же вопрос возник, что и у Наташи: КАК?! да, написано, что техникак как у домиков, то есть папье-маше. но КАК папье-маше может так выглядеть? у меня шок. приятный такой восторженный шок:) лучшая обложка 2012, это точно!
    а можно хотя бы маленький намек, как же создается такое папье-маше?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, тут особо папье-маше и нет! Это картон, обклеенный мятой бумажкой, типа папиросной(я ее в обувных магазинах беру)
      Очень многое зависит от того, как раскрасишь.Можно всё испортить, а можно и наоборот. Коротко скажу - здесь несколько слоев краски. Первая - самая темная, жидкая и по всей поверхности... Следующие светлее густые и уже частично покрывают поверхность и наносятся ВСЕ в технике "сухой кисти". Верхняя - самая светлая и кое-где... Прямо как в живописи.Если есть вопросы и есть желание попробовать - пиши, научу.

      Удалить
  6. о, спасибо за подсказки! а то я уже начала томится:) страдаю, когда не могу чего-то понять:)
    да, вижу, что дело непростое. действительно, как картина написана обложка!
    но чтоб задавать дополнительные вопросы мне надо сперва самой попробовать. на практике всегда возникает масса вопросов и недоумения:)
    спасибо, я обращусь обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй, практика всегда полезна. Но не забудь главное, что нижний слой в углублениях должен оставаться открытым, если его замажешь, ничего не получится. И обязательно - только сухой кистью, легко касаясь - все,кроме первого. Обращайся.

      Удалить
  7. Маргарита, как всегда удивила и восхитила. Обложка достойна всех похвал. Все прочитала - интересно и доступно, теперь бы попробовать. У меня много заготовок блокнотов лежит - начинки, а на обложки фантазии не хватает. вот теперь буду думать... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое!
      Удачи тебе и творческих находок!
      Если нужно, спрашивай.

      Удалить
  8. Маргарита! ВОСХИЩЕНИЕ!!! Как нравится не передать, и по цвету и по богатству фактур, сижу заворожённая, разглядываю и .... онемела)! я такую бумажку собираю давно,но пристроить пока не сложилось, вот так куркулишь годами, а вдруг пригодится)... Жду дальше и представить не могу какая красота будет с цветочками и коллажами!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Сама уже поняла на что обязывает такая обложка... Ну что же - придется двигаться дальше на том же уровне, тут уж не расслабишься... Попробую...
      А бумажка-то точно пригодится - хорошая штука!

      Удалить
  9. Это что-то!!! Красота неописуемая и недосягаемая!!!! Любуюсь и восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Ну почему недосягаемая... это так только кажется - всему можно научиться. Всё на самом деле не так уж и сложно.

      Удалить
  10. Рита, я даже не знаю что сказать!!! Наверное как и все, нахожусь в глубоком эстетическом обмороке!!! Я еще домики посмотрела, и правда, можно сна лишиться! Пойду смотреть теперь мастер-класс, если не найду буду спрашивать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо! А какой мастер-класс искала? Там, куда ты ходила у меня только по фигуркам Дракошки и Летучей мыши есть МК. А по домикам - только в проекте.Вижу, нужно сделать.

      Удалить
  11. Рита, подскажи, на какой клей ты клеила крашеную ткань? Мне корешок надо приклеить, материал довольно плотный, но без краски. Прошивать на машинке точно не хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, клеила на Момент-Кристалл, но лучше было бы даже просто на Момент. Он погуще и не так быстро пропитывает и сохнет. Когда нужно наклеить так, чтобы клей не выступил через ткань, нужно намазать клеем основу равномерным слоем и дать клею подсохнуть слегка. А потом накладывать на него ткань, и сильно сразу не прижимать, чтобы не промокла. Если все сделать правильно - следов клея на ткани вообще не будет и она останется мягкой.

      Удалить
    2. Майя, спасибо, я подумаю... Может и пора...

      Удалить
  12. Маргарита, долго-долго рассматривала эту красоту. Реально в восхищении! Я давно знакома с техникой папье-маше, но чтобы ВОТ ТАК сделать даже в голову не приходило, я вообще думала это с помощью фактурных паст сделана ваша обложка. И отдельно хочу сказать за домики, ходила по ссылке смотрела: тоже очень и очень красивые работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова - приятно, значит время не зря потрачено!

      Удалить
  13. Вот это дааа...Как же классно смотрится! Обалденная обложка, красивенная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, вот теперь голову ломаю что внутри сделать, ведь туда теперь не всё подойдет.

      Удалить
  14. Вот уж бук так бук! Какая ты рукотворческая!) Я просто не могу сказать, как мне нравится ТАКАЯ обложка! И травочки, травочки! Но все вместе - это нечто! Просто необыкновенная красота! Оченно было бы здорово подержать в руках! пальцами провести, пощщупать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! А на ощупь он действительно приятный - шелковистый... и теплый. Не зря же бумага - мой любимый материал. А шелковистости ей придает еще и восковое покрытие - им покрываю и фигурки тоже.

      Удалить
    2. Здорово! глазами тоже шелковисто!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...