воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Арт бук "Для души" Новая страничка.

В качестве очередной странички моего арт бука "Для души" с Тетей Трот  я попыталась сделать имитацию старинной открытки.
Не всем из того что  получилось довольна, глядя на монитор уж вообще всё переделала бы, но... пусть пока остается как есть. Будем считать это экспериментом.
На верхнем фото она видна вместе с обратной стороной предыдущий странички..
На фото внизу - снята поближе ее нижняя часть с растительными элементами.

Время идёт, пора-пора  наполнять арт бук страничками .Не успеешь оглянуться как закончится  и этот проект. А работы еще много:
Вон сколько места свободного :)
Только успевай.
Следующим, если получится, попытаюсь сделать сразу блог  из нескольких страничек. Хотя...  - тут уж как пойдет.

22 комментария:

  1. Мне особенно приглянулись отпечатки кружевом - настоящая находка! Выглядит достоверно и для фантазии повод :-)
    Да! А к изображениям можно добавить еще что то типа старинных надписей фотоателье - буквы всегда смотрятся хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Думала про надпись... Но здесь же должно быть что-то конкретное, с вензелями может быть... У меня нету штампика подходящего. А лишь бы что не хочется. Ну может что и присмотрю, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, никаких вензелей! Часто это была просто определенным шрифтом - того времени- сделанная надпись. Можно просто скопировать этот кусочек из какой нибудь старой фотки Например с этой http://breys.ru/upload/1282666233.05.png или с этой http://i023.radikal.ru/1004/d5/8dd7149138e7.jpg Вот тут тоже отличная картинка. жаль запортили ее своим копирайтом ( враги!) http://www.antikvariatt.ru/uploads/f1/s/6/811/image/601/811/medium_17.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, интересно было бы... нужно попробовать. Вот внизу у меня места маловато осталось... ну посмотрю что выйдет.

      Удалить
  4. У тебя настоящая старинная книга намечается. И мне очен нравится. Не знаю стала бы я добавлять чего-нибудь. Бывает походишь-походишь, пройдет время и тебя вдруг осенит. Так что, Маргарита, не спеши. Делай пока другие страницы. Надо будет, вернешься к этой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Майя, спасибо - пытаюсь сделать в одном стиле... ,а стиль этот обложка задала... теперь вот - ни влево, ни вправо... Куда деваться - буду делать под старину.
      А с добавками... да, чтобы совсем не испортить, лучше всего - вовремя остановиться!
      Хоть это и трудно порой... :)

      Удалить
  5. Рита, а что это за изумительной красоты обратная сторона предыдущей странички? По-моему это - первая страничка: пересмотрела все предыдущие посты - других страниц не вижу (???)
    Оборот - это бумага с рисунком или ты опять что-то придумала?
    Странички с портретом - тоже папье-маше? До чего же красиво!
    Извини, что извожу вопросами, но представь, что я остановилась в очередном зале художественного музея и мучаю вопросами автора шедевров...
    Девочки, простите, что вмешиваюсь, но надпись ассоциируется с фотографией, а у тебя, Рита, больше похоже на портрет (мне кажется, надпись всё упростит)
    Но тебе, как автору - виднее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо моему очень вдумчивому и внимательному читателю! :)Я благодарна тебе за твои вопросы!

      Наташа, да,это обратная сторона предыдущей странички вот этой: http://amarmargarita.blogspot.com/2012/02/blog-post.html
      Я потом, в конце проекта, отсниму всё по порядку, чтобы понятно было что за чем.
      Это и страничка, и заголовок одновременно. И захотелось на обороте ее как-то тоже украсить, ну и вот... Использовала салфетку с подходящим, на мой взгляд, рисунком.
      Странички с портретом - не папье-маше, это: нижний слой - картон, тоже, кстати, немолодой - лет 30 на антресолях рулон пылился, ждал своего часа - классная штука - сейчас такого нет... - рыхлый до невозможности :))),
      сверху - ватман, и по нему - рисунок.
      Всё пыталась подстарить, в основном кофе.
      Хотя, сейчас вижу: цвет слишком насыщенный, акрилом можно было подобрать более приглушенные тона, ну что сделано - то сделано..., тоже опыт.
      С надписью - думаю... Идея хорошая, но здесь, в любом случае, ее некуда впихнуть... Внизу места совсем нет, вверху вроде бы не писали...
      А то, что у портрета она неуместна - ты права... но я как-то на портрет не смею замахиваться..., а очень хотелось бы... :)

      Удалить
    2. Спасибо, Рита, теперь поняла: общая картина сложилась...

      Удалить
  6. Очень нравится! действительно, похоже, на старую открытку, но когда понимаешь, что это все твоих рук дело, хочется снять шляпу! Такое настроение тебе удается передать! Дух времени, который начинает материализовываться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, стараюсь; столько замыслов в голове, да не всё могу сделать... :)

      Удалить
  7. Красота какая! Имитация открытки или страницы старинной книги очень удалась! Мне нравится цвет странички,особенно в сочетании с обратной
    стороной предыдущей работы:).
    Красиво! На мой взгляд работа с портретом законченный вид имеет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я рада. Буду дальше продолжать! Спасибо!

      Удалить
  8. Благородный цвет патины, старое золото, пыль веков- ощущение старины! Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо за высокую оценку!
      Не представляла, что всё это принесет столько удовольствия - будем продолжать развлекаться :)))

      Удалить
  9. Рита, невероятная красота!!! Вот Вера все мои эмоции написала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Развлекаемся на славу... :)

      Удалить
  10. ой, какой волшебный разворот! все такое выдержанное под старину, каждая деталь доставляет удовольствие! очень мне понравилась идея с ниткой в виде рамки, и штамповка кружевом, а еще растения, так красиво с ними... похоже, арт-бук буджет очень цельный. вот это мастерство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, уж не знаю мастерство-не мастерство, но делаю... И у меня так же как и у многих - когда делаю - нравится, когда сделала, вижу много недочетов. Но все равно - ценно, как опыт.

      Удалить
  11. Страничка с портретом - она вне времен... Откуда-то из далекого-далекого прошлого. Кажется, что основа сейчас рассыпется - до того натурально ты, Маргарита, передала эти ощущения.
    Полная гармония разворота и мило глазу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо, старалась сделать именно что-то из прошлого... обложка дала такое направление. Хочется, конечно,просто странички поделать - разные... но это уже для другого, следующего моего альбома. А тут придется стиль выдерживать...

      Удалить
  12. Я просто в восторге и от обложки и от странички. Как я люблю все такое старинное, вынутое из кованного бабушкиного сундука. Когда с трепетом и осторожностью берешь в руки это чудо, перелистываешь ветхие странички, рассматриваешь лица, давно ушедшие в небытие, читаешь чьи-то сокровенные мысли и любуешься витиеватыми вензилями. Вот такое ощущение у меня от твоей книги. Очень любопытно увидеть - что дальше, какую следующую красоту ты нам преподнесешь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...