пятница, 11 ноября 2011 г.

Арт-бук. Продолжение

Заполняются странички моего артбука... Что-то идет легко, что-то - с трудом. Много нового для себя открываю в процессе. И, главное, всё это - очень интересно!
Вот очередные развороты - еще свеженькие:
Первые два были созданы по четко определенному и оговоренному заранее набору цветов и слоев, накладываемых  в строгой последовательности.
1.Здесь совершенно осенняя палитра красок и страничка, естественно, получилась осенняя...
Изображеньица, конечно, плохонькие, незатейливые... Но мы же помним, что всё это - игра... Страничку лучше делать быстро, как показал опыт, почти играючи....  Шедевров тут никто не ждет... значит будем развлекаться дальше.

2.Другой набор цветов  и уже совсем другая песня! И, что интересно, -  сколько на форуме  видела работ, сделанных по этой схеме - все совершенно разные. Ни одного похожего  разворота  и каждый хорош по-своему. Вот что получилось у меня:
Это - просто фон...:

А здесь уже законченный вариант:

3.В такой технике я, как оказалось, рисовала уже давно - в школе все последние странички тетрадей были изрисованы такими рисуночками... Теперь я узнала, что это - дудлинг! :)))
 Здесь тоже были особые оговорки создания  разворота - нужно было разделить лист бумаги на 9 частей, разрезать его, заполнить каждую частичку рисунком и сложить в композицию. Я решила потренироваться в дудлинге  :))):


4.Здесь выплеснулось что-то ... Выплеснулось и ушло. А на бумаге осталось - бумага всё стерпит...:

5.А эта страничка появилась очень интересно.
Дело в том, что  пятна охры были нанесены на нее уже давно - есть такой прием - раскидывать излишки краски при работе над определенной страницей по другим - пустым,  раскидывать как придется,  как ляжет,  особо не задумываясь - пригодится потом для нового фона... ну вот оно и пригодилось.
Когда открыла разворот и посмотрела на  те самые шлепки краски - увидела лица... - лица двоих... А потом и их историю...:

Ну,  будем надеяться,  что это не очень грустная история...
Мне на форуме, правда,  уже заказали, непременно,  продолжение этой истории... и, желательно, с хорошим концом... Но, как говорится в моем любимом фильме, поживём - увидим...

14 комментариев:

  1. Дудлинг - это круто у тебя получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это мне напомнило фильм "Назад в будущее" - там один из героев, находясь в 50-х и слушая рассказ о жизни в будущем, говорил: " Что-то у вас там всё "круто"! А более пологое бывает ?" :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Пологое то у всех бывает, а вот крутое не каждый одолеет :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Здорово! Осенний разворот нравится! А дудлинг - несомненно и особенно! Коты в нем так уютно устроились)

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, спасибо - пытаюсь вникнуть в это дело (артбукинг имею ввиду) - не всё еще получается, но лиха беда - начало!

    ОтветитьУдалить
  6. У меня тоже первый арт-бук собственно! Ну и что?) Классное дело! и у тебя отлично получается!

    ОтветитьУдалить
  7. Еще какое классное дело! Удовольствие получаю огромное от рисования этих картиночек - даже не ожидала! :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, я тоже не ожидала, что затянет)))) Да сначала вроде и не сманивалась на такие вещи, думала, барышни фигнёй страдают))) А теперь сама страдаю)))

    ОтветитьУдалить
  9. Да, не говори, а когда смотрю на Ютюбе как виртуозно западные тетки бумагу "пачкают" :))) - в момент такие вкусности на бумаге выделывают - ну слюной просто исхожу!

    ОтветитьУдалить
  10. ну таки да, сколько уже они этим занимаются? много лет? а мы только начали) причем нам сложнее из рамок выходить) мы к рамкам приросли)))

    ОтветитьУдалить
  11. Рита, удовольствие, которое ты получаешь от рисования, столь явное, что нет ни одной "пустой" работы, в каждой заложен смысл, который и в читателях будит воображение...
    Нравится каждая страничка, особенно - почему-то - с грустным содержанием; осень - хороша, тихая такая грусть; дудлинг просто - не побоюсь этого слова - шедеврален; и даже надпись "если долго смотреть на картинку, то можно увидеть там себя" примиряет меня с фотографиями, на которых нет тебя: понятно, что это мечты... мечты...
    Замечательно, Рита!
    Отсутствую на форуме по причине большой занятости свадебным альбомом. Он связал меня по рукам и ногам в смысле новогодней подготовки, и потому хочу его срочно закончить...

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, спасибо, верно ты подметила - очень люблю это дело - факт! Еще смелости не хватает, но, думаю, это - дело практики.
    Удачи тебе в таком серьезном и ответственном деле как свадебный альбом! Приятно получить такой подарок - память на всю жизнь. Здорово! Желаю успехов и легкости в исполнении всех твоих задумок. Заканчивай поскорей и не забудь нам показать.:)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо,Рита! Ну, а показать - это всенепременно...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...