воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Christmas album или рождественская авантюра с Тётей Трот.


Первая страничка моего Рождественского альбома.



Она будто говорит

о том времени, когда праздник еще не скоро, но

мысли о нем уже есть... есть  воспоминания о прошлых праздниках.
И уже с нетерпением начинаем подгонять время, ждать наступления праздничных дней.
В этой страничке нужно было использовать все полученные картинки, фоны, ткань и "ноты"



Вторая страничка
Вторую страничку я попыталась сделать "подстаренной"  . 
В ней обязательно должны быть использованы две присланные картинки, крафтбумага с текстом  и обязательным условием был - тэг

Вот такой тэг у меня получился (первый в жизни :))
 Очень понравилось мне это занятие - при первой возможности обязательно продолжу...


Третья страничка Рождественского альбома.


В этом задании обязательным условием было использовать некоторые из присланных изображений (при желании - все), кружево и еще ... конверт...
Вместо странички  получился целый разворот, посвященный этим забавным гномам.
Пока делала его,  пофантазировала немного  о жизни  этой семейки.
И представилось мне, что...
Жили они в своем домике припеваючи - дружно, мирно и весело. Днем трудились не покладая рук, вечером же собирались в общей комнате у горящего камина пообщаться и отдохнуть. Так продолжалось не один год, пока...


пока у одного из братьев не появилась тайна...

 И тайной этой был ... конверт.


Конверт этот был найден в лесу в старой сумке почтальона. 

Сколько пролежала она в лесу и как туда попала теперь уж никогда не узнать, но то, что было в этом конверте, навсегда лишило покоя старого гнома...

 В этом конверте лежал истлевший от времени маленький альбомчик.
А в нем - необыкновенные картинки.
На них люди готовились к какому-то  неведомому празднику....
Веселились на этом празднике, дарили друг другу подарки...
Это было чудесно!




И еще на одной из картинок была елка... Сколько елок довелось ему видеть в их родном лесу, но такой красивой, сверкающей разноцветными огнями, украшенной блестящими игрушками и мишурой он никогда не видел...

Гному обязательно повезет и он узнает об этом празднике.
И я даже уже знаю кто ему о нем расскажет.
И это будет очередная страничка моего Рождественского альбома.
Возможно и не одна...
Еще остались невыполненными последнее задание и оформление обложки.
Это всё  мне предстоит сделать.
Надеюсь успею...  до Рождества.
И подозреваю что страничек в альбоме будет больше.
Вот пока и всё.
Прошу не судить строго - это мой первый опыт в оформлении такого рода страничек, да к тому же изображения пришлось использовать напечатанные на фотобумаге, сделанные на заказ - мой принтер категорически отказался работать (на время... - сейчас, когда уже всё готово, он опять заработал...чудеса! ) И вот по этой фотобумаге совершенно невозможно было работать краской... поэтому вышло не совсем то, что я хотела вначале... Но... какой бы он ни был, а все равно -  опыт есть опыт. .
Еще хочу добавить, что сделан вкладыш-альбомчик вот по такой идее:



Их было прислано несколько, но я выбрала именно эту, немного изменив конструкцию.

23 комментария:

  1. Маргарита, какой сказочный альбом у тебя получается!
    С таким удовольствием рассматриваю странички, и вдруг до гномов дошла.... это что-то! Обалденно! Иллюстрация к детской книжке. А конверт какой! А там еще!!!! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  2. Майя, спасибо за теплые слова и за саму идею! Ведь придумываешь новые странички и не исчезает ощущение сказки! Прямо как в детстве! Это дорогого стоит! А присланные картинки... Одно дело самой подбирать их, а другое - обыгрывать те, в которых кто-то другой увидел, углядел что-то. Это очень увлекательно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ты сказочник просто! Одно дело руками ваять, и совсем другое - сочинять при этом историю! Поскольку это не первая твоя замечательная история, то с нетерпением буду ждать и новых - теперь уже с такими же прекрасными иллюстрациями! В Новый год так хочется сказки - хорошо что есть те кто ее творит! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну это же так интересно - быть немного сказочником! А сколько раньше я всяких маленьких сказочек для своих воспитанников придумывала ... дааааа....было дело! :)))Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Рита, наповал! Какая красота! Чудо! Фантастика!
    Получается я не зря сожалела по поводу того, что тебя нет в нашей рождественской команде: я знала, на что ты способна... Восторг переполняет душу!
    Тэг - великолепен! Подвесочки - умиляют: это же какого размера должно быть жилище, чтобы подвески смотрелись так по-взрослому?!! Не удивляюсь, что Майя в восторге от этой картинки: она гномов любит. В таком интерьере и я в них просто влюбилась и чувствую, хочется поиграть "в куклы" - Рита, браво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо большое! Мне очень хотелось участвовать в проекте одновременно со всеми! Заходить-то к вам я заходила постоянно - полюбоваться.А вот делать - тут отстала. Принтер еще подвел...
    С "папье-машовинками" моими к Новому году планы грандиозные - никак не закончу...
    Но все равно не жалею что альбомом рождественским занялась, как ни туго со временем, а очень нравится мне всё это!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Рита, здорово: ещё и папье-маше твоим полюбуюсь, буду ждать! А что не жалеешь - правильно: о времени, потраченном для души и на радость ей, жалеть не стоит - этому и так не слишком много времени уделяется в суете будней и быта... А ты такую радость и удовольствие не только для себя сотворила!...

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, ох как верно сказала! Обязательно нужно выныривать из суеты и быта, как бы не затягивало.
    Наши увлечения в этом здорово помогают.Это точно!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, Маргарита, мне все твои странички понравились очень! вторая - как ты здорово оформила зимний пейзаж! Просто прекрасно!!! А с гномами разворот - ну это вообще то-то необыкновенное! Ничего не поняла, разве у гномов был такой интерьер? Или ты сама это нарисовала? Потрясающе!!! и конверт кончено тоже, и в нем альбомчик!!!! просто нет слов! До сих пор сижу с круглыми от удивления глазами!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, спасибо, мне приятно, что заходишь, не забываешь! Не всё, конечно, вышло так как хотела, но все-равно получила удовольствие от всего, а это главное! А у гномов нет, не было обстановки - просто распечатку фигурок получила от Майи. Но как-то прониклась к ним вот и "одарила" их жильем. :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Безумно прекрасное жилье! Я не представляю, как так можно нарисовать!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Альбом волшебный, Рита, и сама ты волшебница! Сколько фантазии, хотя чего я удивляюсь? У тебя она неиссякаема. Разворот с гномами и твоя сказка - просто чудо. А истлевший альбомчик - ох... Твои рисунки всегда меня покоряли, а здесь... даже слов не подберу... согласна с Наташей - НАПОВАЛ...
    Очень рада, что ты приобщилась к проекту. И нам удовольствие и тебе...

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, стоит только захотеть и у тебя получится - там ничего сложного!
    Рита, спасибо!
    И правда удовольствие! Я очень довольна, что поучаствовала в этом проекте. Ну и что, что не всё вышло как задумала, главное - правильно ты сказала - именно УДОВОЛЬСТВИЕ... А его - море!
    И делать что-то своими руками (к этому я привыкла), и выполнять задания Майи (это для меня было очень необычно и очень интересно), и ходить смотреть как другие замечательно эти идеи выполняют, дополняя их своими... Здорово, одним словом!

    ОтветитьУдалить
  14. боже, Маргарита, я совершенно покорена твоим альбомом! это нечто фантастическое... стиль, сюжет, техники, детали, исполнение - все на высшем уровне! мой тебе низкий поклон!
    рамочка из пасты генальна! так изящно и необычно выглядит, я возьму ее в копилку идей, можно?:)
    комната гномов ну вроде живая, настоящая и все они в ней как буд-то действительно всегда жили. шикарное нарисовано и размещено! мне б так уметь;)
    альбомчик-тайна совершенно шикарный! ты наверное его над огнем обжигала? выглядит вековой реликвией. очень он мне понравился!
    очень буду ждать продолжения твоего альбома и обложку:)

    ОтветитьУдалить
  15. vilivine, я рада, что тебе понравился мой альбом и альбомчик! Конечно я не против - бери конечно идейку рамочки. Только это не паста, а густая белая акриловая краска. А пасту попробовать в этом у меня только в планах. Думаю, она даст лучшие результаты - заломчиков не будет по краю овала... а краска при высыхании немного "провалилась". Альбомчик не обжигала - :)))) рвала и пачкала акрилом... :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Маргарита, я потрясена таким шикарным творчеством!
    Как интересно рассматривать каждую страничку, гномы, тайный конверт, сказка ...
    Волшебное великолепие!

    ОтветитьУдалить
  17. Дорогая Рита! Поздравляю тебя с Новым Годом (осталось совсем немного минут)! Очень радуюсь нашему знакомству и общению с тобой, хочу и в наступающем году читать тебя и наполняться той энергией творчества, которой пропитан каждый твой пост и каждая вещь, сделанная твоими талантливыми руками!
    Хочу пожелать тебе хороших времён, удачи во всём, творческого полёта и неиссякаемого вдохновения!
    Пусть всё получается, всё сбывается и всё радует!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, твоё поздравление в последние минуты уходящего года меня очень растрогало! Спасибо тебе большое - я очень тронута! И я, в свою очередь, тоже хочу пожелать тебе удачи, радостного вдохновенного творчества, много свежих интересных идей и чтобы с легкостью воплощались в жизнь все твои смелые идеи и заветные мечты! Пусть в год Дракона всё сбывается!

    ОтветитьУдалить
  20. С новым годом! Всего самого доброго, радостного, увлекательного! Пусть гномы поделятся своими камушками счастья и пусть их будет столько, сколько дней в году!)

    ОтветитьУдалить
  21. Аня, спасибо большое, - здорово сказала! И тебе желаю радости, счастья, озарений и успешных претворений их в жизнь.

    ОтветитьУдалить
  22. Ответы
    1. Лена, спасибо! Да было дело, но ведь и время Рождества - волшебное! Так что хорошо денечки провели, спасибо Майе!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...