пятница, 4 января 2013 г.

День 14 из 365

Моя очередная картинка по проекту "Жизнь в новом Цвете".
Ее  можно было бы назвать "Воспоминания о Форосе". 
(мои попытки пообщаться с акварелью)
Это мой отчет за четверг.
А сегодня, в пятницу, с меня - еще одна, завершающая неделю.
Что это будет - даже пока и не знаю.
Честно говоря, такой марафон в работе не совсем по мне.
Люблю работать медленно, с чувством - толком,  по нескольку дней над одной картиной, пора браться за масло. :)))

4 комментария:

  1. Рита, а ведь можно, наверное, делать и миниатюры, и рисунки без композиции (один предмет, как пробка), и наброски карандашом - это ведь всё равно будет по теме "Рисуем каждый день"... Пусть у тебя будут в какой-то степени облегчённые дни.
    Конечно, через какое-то время ты всё будешь делать влёт, времени уходить будет меньше, может, не так будут напрягать обязательства. Но ведь до этого момента надо как-то дотянуть, чтобы не бросить проект...
    Например, во вчерашней картине (картинке?)можно было бы нарисовать только центральный элемент (фонтанчик?)- это тоже были бы воспоминания о Форосе.
    Но, с другой стороны, если сейчас ты выдержишь этот напряжённый график, представляешь, как увеличатся твои возможности к поездке в Крым? Ты привезёшь оттуда раза в два больше картин, чем в прошлый раз... Ведь писать ты будешь уже намного быстрее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, конечно, ты правильно рассуждаешь.Тут, видимо, еще и праздничные дни суеты добавляют. А так - можно ведь по-всякому выбирать тему и объем работы и даже, если предположить, что я буду работать с картиной маслом несколько дней подряд, это тоже будет - ни дня без рисования. Главное - рисовать каждый день! Именно ради этого я присоединилась и постараюсь не бросать проект - не хватает дисциплинированности и участие в нем очень в этом помогает. Спасибо большое тебе за участие, тронута!

      Удалить
  2. Рита, акварель очень нравится - прозрачная, солнечная!
    А по участию в проекте - по-моему, мы нескольких целей достигнем - и воображение "разносим" (по выражению Марины), и научимся быстрее работать. Для меня это еще - и борьба с боязнью чистого листа)И борьба с излишним перфекционизмом. И, что очень важно - отклики единомышленников. Так что - держимся, ок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,ты правда во всём, точно - обязательно нужно держаться! Что бы и как бы не вышло,всё равно - опыт, и еще какой! Будем держаться! Акварелька не очень нравится, можно сказать - почти совсем не нравится :))) Но... это тоже опыт! :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...